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35 min

Aubergines marinées

Une recette tout droit venue du Sud pour prolonger les vacances !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 aubergines pas trop grosses
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre au moulin
  • 5 c.à s d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 4 tomates
  • basilic frais

La préparation

  1. Lavez et essuyez les aubergines et faites-les cuire entières dans une casserole d’eau bouillante, à petits frémissements, jusqu'à ce que la pulpe soit souple sous le doigt. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
  2. Détaillez-les en tranches épaisses, dans le sens de la longueur.
  3. Pelez les gousses d’ail, ôtez le germe, mettez-les dans un mortier et pilez-les en incorporant en filet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Lorsque la préparation est bien lisse, nappez-en les tranches d’aubergines, disposées dans un plat.
  5. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le reste de l’huile, le poivre concassé, un peu de sel et fouettez vivement.
  6. Versez cette sauce sur les aubergines. Lavez les tomates, coupez-les en petits dés et disposez-les en garniture.
  7. Parsemez le tout de feuilles de basilic ciselées. Laissez mariner pendant 2 heures à température ambiante.
  8. Servez cette entrée toute fraiche pour un succès garanti !